Coucou tout le monde !!
Aujourd’hui je vous propose un petit dessert qui plaira aux amateurs de citron et de chocolat.
Il s’agit d’une recette vue chez ma copine Nani du blog "Nani’s kitchen".
Il s’agit en fait d’une recette du blog "Chocolat & caetera"
Il est très bon mais j’aurais dû suivre son conseil de diminuer la ganache par deux lol !
je l’ai trouvé un peu trop présente par rapport au citron mais je suis sûre que les fans de chocolat n’en seront pas dérangés.
Je l’ai décoré non pas avec du cacao mais avec des fraises (achetées) et des framboises du jardin
Pour un cercle de 20 à 22 cm de diamètre :
Pour le fondant :
-
150g de sucre
-
150g d’amandes en poudre
-
100g de beurre pommade
-
4 oeufs
-
le jus d’un citron (2 petits)
Pour la ganache : (à diviser par 2)
-
200g de chocolat
-
200g de crème fraîche (épaisse)