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Mookies : entre muffins et cookies !

Publié le 30 juillet 2013 par Elodie M. @DodieDaruma

Mookies : entre muffins et cookies !

Aujourd'hui je vous propose encore la recette d'une de mes copinautes, Anne du blog Miam addict. A force de papoter ensemble, et de fouiner sur nos blogs respectifs, on finit par avoir envie de tout tester, et évidemment bon nombre de recettes passent à la casserole ! Mais les mettre par écrit prend parfois plus de temps que prévu, et si ces mookies n'ont pas fait un pli au goûter, ils ont mis plusieurs semaines à trouver le chemin du blog ^^

Mais alors, que sont vraiment les mookies ? Nous les avons surnommés ainsi, car il s'agit en fait d'une pâte à cookies, que l'on cuit sur une plus grosse épaisseur, dans des moules à muffins. Diabolique, n'est-ce pas ? Goûtez, et vous ne pourrez plus vous en passer ! (Avertissement : il est fortement conseillé de doubler les proportions, surtout si vous avez des gros gourmands dans les parages !).

Pour 12 mookies, il vous faut...

- 125 gr de beurre.

- 125 gr de cassonade.

- 50 gr de sucre en poudre.

- 1/2 cuillère à café de levure chimique.

- 1/2 cuillère à café de sel fin.

- 1/2 cuillère à soupe de maïzena (fécule de pomme de terre pour moi).

- 180 gr de farine.

- 35 gr de poudre d'amandes.

- 120 gr de chocolat (j'ai suivi les conseils d'Anne, et j'ai mélangé chocolat noir et au lait).

Mookies : entre muffins et cookies !

- Faire fondre le beurre au micro-ondes, et le mélanger avec le sucre blanc et la cassonade.

- Ajouter l'oeuf, et mélanger à nouveau.

- Incorporer levure, sel, et maïzena, et enfin la farine. Bien mélanger, et ajouter le chocolat, concassé grossièrement.

- Filmer la pâte, et la réserver au congélateur pendant 1 heure. (Anne préconisait de former une boule et de l'entourer de film étirable, mais le jour où j'ai fait ces mookies il faisait assez chaud, et former une boule s'est révélé impossible : j'ai donc filmé mon récipient et je l'ai placé directement au congélateur : ça fonctionne aussi, donc à vous de choisir !).

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Déposer la pâte dans des moules à muffins de manière uniforme, et enfourner pour environ 15 minutes. Tout comme les cookies, ces mookies ne doivent pas être trop cuits à coeur, afin de rester moelleux. A la sortie du four, les laisser quelques minutes dans le moule, puis les démouler sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Mookies : entre muffins et cookies !

Ces mookies se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humidité, mais j'avoue que nous n'avons pas eu à faire face au problème de la conservation ^^La pâte est à la fois moelleuse est légèrement croustillante, et les pépites de chocolat fondent dans la bouche : indescriptible !

Merci à Anne pour cette recette totalement irrésistible, et si vous ne connaissez pas encore Miam Addict, courez-y vite !


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