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Mousse aux asperges vertes

Publié le 28 juillet 2013 par Elodie M. @DodieDaruma

Mousse aux asperges vertes

Attention, recette express à l'horizon ! Encore une fois, piochée chez ma copine de Lolibox en cuisine pour notre petit tour des blogueuses (que voulez-vous, je n'ai pas su choisir...).

Parfaite en entrée, ou en verrine apéritive, cette mousse aux asperges vertes est réalisée en deux temps trois mouvements grâce au siphon, et économique, ce qui ne gâche rien ! Sans plus attendre : la recette !

Pour 5/6 verrines, il vous faut...

- 1 bocal d'asperges vertes (180 gr).

- 200 ml de crème fraîche entière.

- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne.

- Egoutter les asperges et réserver les pointes pour la décoration des verrines.

- Mixer au blender les asperges avec la crème et la moutarde. Assaisonner.

- Passer le mélange au tamis pour éliminer tout élément susceptible de bloquer le siphon.

- Verser la crème d'asperges dans le siphon, charger une cartouche de gaz, secouer le siphon, puis réserver au frais, à l'horizontale.

- Juste avant de déguster, répartir la mousse dans des verrines individuelles, et décorer avec les pointes d'asperge. Consommer immédiatement, car les mousses réalisées au siphon retombent très rapidement.

Merci à Ingrid pour cette recette, qui a été très apprécié à l'apéro chez nous, grâce à sa simplicité et à sa fraîcheur ! Le goût des asperges est bien préservé, et la texture en fait une verrine agréable à déguster en accompagnement de biscuits salés par exemple.


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