Magazine

Muffins aux pralines roses

Publié le 28 juillet 2013 par Elodie M. @DodieDaruma

Muffins aux pralines roses

Comme chaque mois, mes copinettes de blog et moi, on se promène les unes chez les autres, et on teste mutuellement nos recettes ! Ce mois-ci, j'ai vadrouillé chez Ingrid, de Lolibox en cuisine (comme chaque mois, je dois l'avouer : ses recettes sont une grande source d'inspiration, et un plaisir pour les yeux, car ses photos sont toujours très appétissantes !).

J'ai réalisé entre autres ces muffins aux pralines roses, fondants et moelleux à la perfection : un petit régal pour le goûter ou l'heure du thé, qui ne manquera pas de vous faire envie à vous aussi !

Pour 12 muffins, il vous faut...

- 165 gr de crème fleurette.

- 1/2 sachet de levure chimique.

- 100 gr de pralines roses.

- Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le beurre fondu et mélanger.

- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, et la levure. Ajouter les pralines concassées.

- Verser d'un seul coup le mélange liquide dans le mélange de poudres, et mélanger grossièrement.

- Répartir la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes.

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Muffins aux pralines roses

Pour une version "dessert" de ce muffin, j'en ai aussi fait un cupcake en préparant un topping également à base de pralines roses, mais je n'ai pas encore fait de photo, alors ça fera l'objet d'un prochain article !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elodie M. 3796 partages Voir son blog