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Flammekueche aux champignons de Paris

Publié le 28 juillet 2013 par Elodie M. @DodieDaruma

Flammekueche aux champignons de Paris

Je n'en suis pas du tout à mon coup d'essai en matière de flammekueche, mais il en existe tant de recettes différentes que j'ai l'impression de redécouvrir cette excellente tarte salée à chaque fois ! Cette fois-ci, j'ai fait la flammekueche de ma copine des Gourmandes aux fourneaux.

J'ai simplement ajouté quelques champignons de Paris, et un peu de fleur de sel aux épices (notamment du cumin), fournie par mon partenaire Alimentation Fine de France : un petit plus qui fait la différence dans bon nombre de plats du quotidien !

Pour une douzaine de parts, il vous faut...

- 140 gr de crème fraîche épaisse.

- Préchauffer le four à 220°C.

- Préparer la pâte : mélanger à la main dans un cul de poule la farine, la pincée de sel, l'huile d'olive, et l'eau tiède. Pétrir à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit souple et non collante, légèrement élastique.

- Étaler finement la pâte sur une plaque ou une feuille de cuisson. Répartir régulièrement la préparation à base de crème et de fromage blanc. Disposer ensuite les oignons émincés, les lardons fumés, et les champignons de Paris taillés en lamelles.

- Enfourner pour 10 minutes à 220°C, et terminer la cuisson quelques minutes sous le grill pour dorer la flammekueche. Si vous avez un chalumeau, c'est encore mieux ;-)

Flammekueche aux champignons de Paris

La présence de la fleur de sel aux épices dans la crème relève efficacement le goût de la flammekueche, merci à mon partenaire de m'avoir fait découvrir ce produit !


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