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Retour à NYC: les Sloppy Joe!

Publié le 09 août 2013 par Cbth @CBTHblog

Travel-Times-Square-New-York-City-United-States-485x728Bon, j’avoue: je suis un peu obsédée par New York en ce moment. Il se trouve que je vais y passer mes prochaines vacances, donc je suis plutôt sensible à tout ce qui pourrait me faire penser, de près ou de loin, à la Big Apple. Alors après la décadente recette XXL, découvrons les Sloppy Joe, que j’attends avec impatience de pouvoir dévorer sur le sol américain… Les Sloppy Joe, qu’est-ce que c’est? Du pain à hot-dog, avec de la viande hachée et de la sauce bien dégoulinante. En V.F., Sloppy Joe, c’est "Joe le débordant" et aussi doué que vous soyez, il y a de grandes chances pour qu’effectivement vous en mettiez partout… Mais c’est tellement bon!

Ma bible!

Ma bible!

Ingrédients pour 6 sandwichs: 6 pains à hot-dog; 500g de viande maigre hachée; 1 oignon moyen finement émincé; 3 gousses d’ail écrasées; 1 poivron épépiné et coupé en dés; 35 cl de coulis de tomates; 4 c. à s. de ketchup; 1 c. à c. de sauce Worcestershire; 1 c. à s. de sucre brun; 1 c. à c. de moutarde; 12,5 cl d’eau; 3 gouttes de Tabasco; sel & poivre

Vas-y Joe!
Préchauffer une poêle à frire sur feu moyen. Verser la viande hachée et l’oignon dans la poêle, et laisser cuire 10mn en détachant les morceaux avec une spatule. La viande doit être bien grillée et friable. Ajouter l’ail et le poivron vert, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter le coulis de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre et la moutarde. Ajouter l’eau, le sel, le poivre et le Tabasco. Quand la sauce commence à bouillir, réduire le feu au minimum et laisser mijoter 40mn.

SloppyJoe

Servir chaud dans un pain à hot-dog (passer votre pain au four ou four micro-ondes, selon les indications sur le paquet, pour qu’il soit chaud également: c’est bien meilleur!). Accompagner de frites, ou d’onion rings. Enjoy!


Stéphanie


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