Aujourd'hui à la maison c'est Cake Pop, avec Luana 13 ans qui a fait toute la recette complète, j'étais juste là pour faire la vaisselle ( et il y en avait des tonnes...) et pour prendre les photos.
Elle avait réalisé un "atelier Cake Pop"au collège, complètement en anglais. Elle a voulu nous montrer ses talents de cuisinière.
Les ingrédients : ( pour une vingtaine de cake pop )
- La moities d'un gâteau au yaourt
- 150g de Nutella
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait
- De la crème liquide
- Des petits bâtons
- Du beurre
* Émietter le gâteau au yaourt ( la recette c'est ici ) vous pouvez prendre des gâteaux du commerce type savane ou autre
* Rajouter les 150 grammes de Nutella aux miettes de gâteau et un peu de beurre au feeling, il faut que les boules tiennent.
* Faire des petites boules au creux des mains et les placer au frigo pendant 30 minutes.
* Un peu avant de sortir les boules de gâteau du frigo, faire fondre les différents chocolats choisit dans des bols au micro-onde avec un peu de crème liquide.
* Tremper le bâton dans le chocolat, puis les mettre dans les boules de gâteau.
* Remettre 30 minutes au frigo.
* Prendre le chocolat blanc et le chocolat au lait remettre au micro-onde si besoin et sortir les cake pop du frigo.
* Tremper les dans le chocolat et les disposer sur un présentoir ( on s'est servie de la boîte de la Pandacraft vide en faisant des troues dedans )
* Rajouter des paillettes de décorations
* Régalez-vous.
La recette est très facile, mais un peu longue à réaliser, par contre attendez-vous à retrouver votre cuisine dans un état catastrophique si vous laissez une ado faire à manger toute seule.
Les cake pop étaient vraiment délicieux et tout le monde s'est régalé.