Ben oui, quoi !
On ne les voit qu’une fois par an pour cause d’émigration à Hong-Kong et en plus, ils sont particulièrement gentils, alors !
Je parle ici de nos petits enfant qui sont venus en Bretagne faire le plein d’air pur (ça les change de l’air hongkongais, c’est sûr)
- Vous voulez que papy vous fasse une petite tarte ?
- Ouiiiiiiiii !!!
- A quoi ? A la rhubarbe et à la cannelle ???
- Ouiiiiiii !!!
Alors, il nous faut :
- une pâte brisée à dérouler
- 1 kg de rhubarbe
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 60 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 2 œufs
Etalez la pâte dans une tourtière ronde et faites-la sécher quelques minutes au four chaud.
Epluchez la rhubarbe et garnissez la tourtière avec des morceaux de 1 à 2 cm.
Dans un récipient, battez les œufs avec la crème, le sucre et la cannelle. Versez sur la rhubarbe.
Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7) – Mettez au centre du four et laissez cuire 30-35 mn.
Se déguste chaude, tiède ou froide.
Oh ! Il n’y en a déjà plus….. !!!