Magazine En France

Il faut bien les gâter un peu…

Publié le 15 août 2013 par Lesbottieres

Ben oui, quoi ! 

On ne les voit qu’une fois par an pour cause d’émigration à Hong-Kong et en plus, ils sont particulièrement gentils, alors ! 

Je parle ici de nos petits enfant qui sont venus en Bretagne faire le plein d’air pur (ça les change de l’air hongkongais, c’est sûr)

- Vous voulez que papy vous fasse une petite tarte ?

- Ouiiiiiiiii !!!

- A quoi ?  A la rhubarbe et à la cannelle ???

- Ouiiiiiii !!!

Alors, il nous faut :

- une pâte brisée à dérouler

- 1 kg de rhubarbe

- 25 cl de crème semi-épaisse

- 60 gr de sucre en poudre

- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

- 2 œufs

Etalez la pâte dans une tourtière ronde et faites-la sécher quelques minutes au four chaud.

Epluchez la rhubarbe et garnissez la tourtière avec des morceaux de 1 à 2 cm.

Dans un récipient, battez les œufs avec la crème, le sucre et la cannelle. Versez sur la rhubarbe.

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7) – Mettez au centre du four et laissez cuire 30-35 mn.

Se déguste chaude, tiède ou froide.

002

 

003

Oh !  Il n’y en a déjà plus….. !!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbottieres 195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines