Tisane glacée aux baies de goji et aux fleurs de chrysanthème 枸杞菊花茶 gǒuqí júhuā chá

Par Margotzhang @margot_zhang
Qu'est-ce qu'on boit pour se rafraîchir ? Voici un breuvage de saison apprécié des Chinois en général et de moi en particulier : la tisane glacée aux baie de goji et chrysanthèmes séchées.
Vous pouvez trouver les fleurs de chrysanthème séchées dans les magasins asiatiques en France, vendues souvent en sachet hermétique. Elles sont connues dans la médecine chinoise traditionnelle pour leurs vertus de refroidissement du corps et de purification des toxines. Pour une théière de 300 ml environ
une grosse poignée de baie de goji
une dizaine de fleurs de chrysanthème (à défaut, les fleurs de camomille)
un peu de sucre ou de miel (optionnel)
300 ml d'eau à 80°c environ
Infusez, laissez refroidir puis mettez au frais en gardant les baies de goji et les fleurs de chrysanthème.
Cette tisane glacée peut se conserver pendant 2 jours au réfrigérateur.
Imprimer la recette