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Cake au chocolat noir de Sophie Dudemaine

Publié le 01 juillet 2013 par Laura64

Si vous avez une grosse envie de gâteau au chocolat mais pas de beurre à l’horizon, voici une recette de cake de Sophie Dudemaine, avec de l’huile de tournesol et un yaourt nature ! Parfait il m’en restait un au frigo qui commençait à faire la tronche… :)
Choisissez par contre, un chocolat à forte teneur en cacao, et c’est parti !

Cake au chocolat noir de Sophie Dudemaine

Ce dont vous avez besoin :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 200 g de chocolat 70 %

Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°C.
2/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez un yaourt nature, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

4/ Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
5/ Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
Mon avis :
J’ai vraiment aimé la texture et le bon goût de chocolat. Par contre, c’est un peu « étouffe-chrétien », tout le monde n’aime pas, mais moi j’adore
:)

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