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Sorbet “Mojito”

Publié le 22 août 2013 par Seveuh

Voilà ! Après plusieurs essais, la recette du sorbet Mojito est au point !

Fin juin, je vais manger chez une copine qui me sort un sorbet Mojito quelle a acheté chez Picard. J’ai kiffé ! C’était trop bon ! J’ai voulu en acheter. J’ai fait 3 Picard mais je n’en ai pas trouvé. C’était une édition limitée apparemment. Bref. Je me suis dis que j’allais me la faire moi-même.

1er essai : trop sucré.

2e essai : trop citronné.

J’ai trouvé l’équilibre parfait au 3e essai.

Sorbet Mojito

Ce sorbet est une tuerie pour qui, comme moi, aime les mojitos ! Non non, je ne suis pas une alcoolo mais l’association citron vert et menthe est une valeur sure et le rhum, bon ben le rhum … c’est super bon quoi !

Rire
 

Après rien n’empêche de préparer le même sorbet sans alcool pour les enfants. Ca fera un sorbet citron vert-menthe.

RECETTE :   Préparation : 1 heure   /   Turbinage : 30 min

INGREDIENTS : (Pour une dizaine de boules)
- 175g de sucre + 25cl d'eau  
- 1 bouquet de menthe fraiche
- le zeste d’un citron vert
- 20 cl de jus de citron vert 
- 20 cl de Perrier
- 8 cl de rhum blanc
- 1 blanc d'œuf 
 
PREPARATION :  
Placer votre sorbetière au congélateur pendant au moins 12 heures.
Préparer un sirop :  dans une casserole, verser le sucre et l’eau et porter à ébullition. Arrêter le feu et laisser un peu refroidir. Mettre à infuser la menthe et le zeste du citron vert pendant au minimum une heure.  
Filtrer le sirop à l’aide d’une passoire pour retirer la menthe. Puis ajouter le jus de citron, le Perrier et le rhum.
Monter le blanc en neige et l’ajouter au Mojito. Le blanc ne se mélange pas bien à la préparation, c’est normal. Lors du turbinage, tout va s’homogénéiser.
Placer dans la sorbetière et mettre à turbiner pendant 30 min. Puis verser le sorbet obtenu dans une boite plastique et la placer au congélateur avant dégustation.

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