Bon, c’est pas encore ça, mais la prochaine sera la bonne j’espère! En tout cas, ces muffins sont très bons, vraiment, niveau visuel, ça a fait son petit effet ! Et niveau goût, je pense que pour arriver au saint graal des muffins starbucks, qui sont pour moi les meilleurs, il faudrait y ajouter plus de levure pour qu’ils soient peut être plus aériens… En tout cas, je vous conseille d’essayer de ce pas ! J’ai trouvé la recette ici, en l’adaptant suivant les ingrédients que j’avais. Enjoy !
Ce dont vous avez besoin pour 6 gros muffins :
- 115 g de farine
- 40 g de cacao Van Houten
- 1 yaourt nature
- 75 g de sucre
- 40 g d’huile de tournesol
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de pépites chunk chocolat noir
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Dans un autre saladier, battre l’oeuf avec le yaourt et l’huile. Mélanger ces deux préparations.
3/ Ajouter 75 g de pépites à la préparation précédente.
4/ Répartir la préparation dans les moules à muffins. Moi j’ai ajouté des carrés de papier sulfurisé en plus. Répartir sur le dessus le reste de pépites de chocolat.
5/ Enfourner pour 25 minutes environ.