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Muffins tout choco comme chez Starbucks (ou presque)

Publié le 24 août 2013 par Laura64

Bon, c’est pas encore ça, mais la prochaine sera la bonne j’espère! En tout cas, ces muffins sont très bons, vraiment, niveau visuel, ça a fait son petit effet ! Et niveau goût, je pense que pour arriver au saint graal des muffins starbucks, qui sont pour moi les meilleurs, il faudrait y ajouter plus de levure pour qu’ils soient peut être plus aériens… En tout cas, je vous conseille d’essayer de ce pas ! J’ai trouvé la recette ici, en l’adaptant suivant les ingrédients que j’avais. Enjoy !

Muffin tout choco

Ce dont vous avez besoin pour 6 gros muffins :
- 115 g de farine
- 40 g de cacao Van Houten
- 1 yaourt nature
- 75 g de sucre
- 40 g d’huile de tournesol
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de pépites chunk chocolat noir

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Dans un autre saladier, battre l’oeuf avec le yaourt et l’huile. Mélanger ces deux préparations.
3/ Ajouter 75 g de pépites à la préparation précédente.
4/ Répartir la préparation dans les moules à muffins. Moi j’ai ajouté des carrés de papier sulfurisé en plus. Répartir sur le dessus le reste de pépites de chocolat.
5/ Enfourner pour 25 minutes environ.

Muffins tout choco


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