Marre des fraises à la crème, au vin ou au sucre ? Notez que les fraises lorsqu’elles sont parfaites ne nécessitent rien d’autre qu’elles même. Un coup de rinçage, on pince la queue et on croque.
Si la fraise n’est pas à la hauteur de nos espérances on peut la transformer et la marier avec autre chose. J’avais testé avec bonheur une salade d’ananas à l’huile d’olive de M. Passard. Si vous avez des fraises et des ananas, n’hésitez pas à vous faire plaisir pour une fin de repas légère et savoureuse.
Les fruits
- 1 barquette de fraises (250 g)
- 1 ananas
Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles
Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses
Assaisonnement
- 1 c à s de jus de citron vert
- 2 c à s de miel
- de l’huile d’olive en filet (10/15 cl)
- 1 c à c de coriandre frais hachée
- 2 pincée de Fleur de Sel,
- 1 pincée de piment rouge séché