Les vacances… déjà terminées pour certains, en cours pour d’autres, même pas entamées pour les plus chanceux…
Quand on aime manger, elles sont l’occasion de s’offrir en extra un voyage gustatif et plus si affinités…
Coup de foudre à Barcelone !
La ville en plein mois d’août (je sais, mais quelle idée !), on oublie, on passe.
Du bruit, des gens partout (j’en ai encore des frissons), des touristes partout et même des français partout… et non ce n’est même pas le pitch d’un film d’épouvante.
C’est à croire que toute l’humanité, dans tous ses états, se retrouve à Barcelone pour boire du Gyn tonic et manger du saumon frit… bon je vous l’accorde, le Gyn tonic c’est chouette aussi. Pour le saumon frit… j’ai quelques réserves, d’autant que ce mets s’érigeait en insulte lorsque j’étais enfant… mes sœurs ont souvent eu des têtes de saumon frit ????
Bref, je m’égare mais cette ville est étonnante et déroutante. On y trouve du vin naturel français servi sur table à 20 € dans un restaurant les pieds quasi dans l’eau. A la carte, un poisson du jour je cite "c’est un poisson du jour frit avec des arrêtes" et sans autre accompagnement que des couverts. Le poisson était très bon… Mais quelle étrange façon de manger
Le Ca la nuri, qui nous a été indiqué par l’homme aux idées liquides et solides, est LE resto à faire sur la plage, ne serait-ce que pour sa carte des vins
Photo de Antonin Iommi-Amunategui sur la plage de Barcelone au Ca la nuri
Sur la route toujours, nous avons gouté à l’âme du vin… et même pas eu besoin de vendre la nôtre…
Aux anges et entre belles âmes françaises et catalanes, nous avons savouré l’ànima del vi. Bar à vins naturels en plein cœur de Barcelone. On y mange bon, on y boit bien et inversement. Un lieu unique dans cette ville de fureur, un lieu idyllique pour tous les amoureux.
Burrata
A la rencontre de Benoît et Núria L’ÀNIMA DEL VI Vigatans, n°808003 Barcelone
España Du Mardi au Samedi, de 17h00 à minuit
Toujours sur les conseils de notre guide virtuel…
… La marche se poursuit pour me souffler davantage car au détour de l’Eixemple (quartier d’affaire à Barcelone) me voilà devant le Gresca.
Une carte des vins à ne pas louper, un excellent rapport qualité/prix et de quoi manger très étonnant et délicieux.
Oeuf soufflé et tagliatelles de pomme de terre à la crème
Tortilla cuite sous vide
Dans mes bagages j’ai ramené…
Une recette de ce que j’ai appelé "Les pommes de terre mélangées avec des œufs"… pour ne pas froisser les puristes je ne la nomme pas Tortilla
, du chorizo, du jambon Bellota, du Llom iberico.Le tout à poser sur la table façon tapas !
Les pommes de terre mélangées avec des œufs
Ingrédients
- 7 pommes de terre bio (je garde la peau)
- 25 cl d’huile de tournesol
- 6 œufs
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse. Lavez les pommes de terre, coupez-les en cube. Faites-les frire.
Battez les œufs en omelette, salez, poivrez.
Mélangez les pommes de terre frites à l’omelette puis reversez l’ensemble dans une poêle huilée à l’huile d’olive.
Laissez cuire pendant 4 minutes à feu moyeu, retournez et laissez cuire 2 minutes.
Servez.
Boulgour au thon en crumble de chorizo
Ingrédients
- 200 g de boulgour
- 1 boite de thon naturel
- 1 demi chorizo
- 1 filet d’huile d’olive
Faites cuire le boulgour à l’eau (comme indiqué sur l’emballage).
Une fois cuit, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Mixez le chorizo, ajoutez la chapelure et mixez à nouveau. Étalez le tout dans un plat qui va au four et faites cuire en position grille 7 minutes. Effritez avec une fourchette.
On dresse : le boulgour, le thon et on émiette le crumble de chorizo.
Franchement c’était super bon !
A vous maintenant de nous ramener à manger et à boire de vos vacances !
Nouveauté pour Chef toi-même : "Je valide mon inscription à Paperblog sous le nom d'utilisateur "Cheftoimeme""