Parce qu’il ne faut pas se laisser aller (dommage)…
Même si par cette chaleur la farniente est un jolie défaut, se faire une bouchée salée et s’enfiler une P’tite robe avec Jean-Yves Péron c’est quand même le minimum
Tarte aux fromages reconvertie en bouchées vite fait avalées
Ingrédients pour une vingtaine de tapas
- 1 rectangle de pâte feuilletée pure beurre à étaler (ou une pâte toute prête ronde)
- 100 g de gruyère râpé fraient
- 100 g de comté râpé fraichement
- 30 cl de crème fraiche épaisse 30% de MG (mais oui, tu rentreras quand même dans la p’tite robe)
- 4 œufs frais
- 1 pointe de noix muscade moulue
- Beurre pour beurré le moule
- Une vingtaine de pétales de tomates séchées ou confites (ou les deux pour varier les plaisirs)
- 3 belles branches de basilic frais
Préchauffez le four à 200°
Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème, les fromages râpés, la muscade.
Étalez la pâte de sorte à former un rectangle. Beurrez et farinez un moule rectangulaire et tapissez-le de pâte. Versez l’appareil dans le fond de tarte.
Si vous avez une pâte ronde, utilisez un moule à tarte traditionnelle.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez tiédir et découpez en petites bouchées.
Placez un pétale de tomate et une feuille de basilic et croquez.
Pour ceux qui ont un four à fonction crips. Placez la pâte dans un plat crips, versez-y l'appareil à tarte et enfournez 8 minutes.
La Petite Robe de Jean-Yves Péron
Un vin blanc pas si petit que ça.
Un blanc naturel et savoyard.
Très à l’aise à l’apéritif.
Léger et sexy comme une petite robe… il ne passe pas inaperçu et offre un mariage bien loin d’être blanc avec ces bouchées apéritives fromagères.