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Un apéro pour butiner

Publié le 24 juin 2013 par Cheftoimeme @cheftoimeme

De mon côté je suis allée butiner du côté de chez Fran… C’est sur le blog de "La francesa aux fourneaux" que j’ai trouvé l’inspiration pour cet apéro time fleuri.

Bouquet de ceviche de saint-jacques et fruits de la passion

ceviche-jacques-passion

La recette de La Francesa

Mon adaptation

Prévoir 1 heure de marinade

Ingrédients pour 2 personnes

- 8 noix de Saint-Jacques - 2 fruits de la passion - 1 morceau de gingembre frais - 10 cl de lait de coco - 1 demi cuillère à café de poudre de vanille - 1 demi cuillère à café de poivre de Tasmanie pilonné - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra - Sel - Une belle poignée de fleurs comestibles (des pensées pour cette photo) On en trouve chez Marylène et sur Mon marché Versez le lait de coco dans un bol et ajoutez-y le poivre pilonné, laisser infuser 1 heure minimum. Lavez et essuyez les Saint-Jacques, coupez-les en en petits morceaux. Réservez au réfrigérateur dans un sachet de congélation. Épluchez le gingembre et écrasez-le avec un presse-ail si vous en avez un sinon écrasez-le avec le plat d’un couteau. Coupez les fruits de la passion en 2 et prélevez la pulpe à la cuillère. Réservez les coques pour la présentation. Mélangez la pulpe et les Saint-Jacques. Salez puis ajoutez l’huile d’olive, le gingembre et la vanille. Réservez au réfrigérateur pendant une demi heure puis ajoutez le lait de coco infusé au poivre de Tasmanie et mettez à nouveau au frais pendant une demi-heure. Pour servir, récupérez les coques des fruits de la passion. Égouttez le ceviche et remplissez les coques. Déposez une fleur sur chaque coque, c’est prêt. Pour boire j’ai fait claquer le champagne rosé du Domaine Francis Boulard et fille
champagne-boulard

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