L'oeuf versé dans la galette 鸡蛋灌饼 jīdàn guànbǐng

Par Margotzhang @margot_zhang
Un classique pour le petit déjeuner chinois, si vous êtes déjà allé en Chine (surtout dans le nord), vous avez surement vu des marchands ambulants qui faisaient ces galettes sur place tous les matins.
C'est moi qui ai interprété son nom en français, pour ceux qui comprennent le chinois, les autres propositions sont les bienvenues !

Pour 2 personnes
100 g de farine
ou 70 g de farine T45 + 30 g de farine complet
70 à 80 ml d'eau (30 ml d'eau très chaude + 40 ml à 50 ml d'eau froide)
2 oeufs
1,5 c. à soupe d'huile de tournesol
un peu de sel
un peu de poivre de Sichuan moulu ou de poivre normal
Préparation
Mélangez la farine avec de l'eau chaude.
Ajoutez le reste d'eau. Pétrissez bien, puis laissez reposez la pâte pendant 30 min à 1 heure.
Battez les œufs avec une pincée de sel.
Divisez la pâte en deux, formez chaque moitié en une boule. Abaissez en une bande longue. Mettez une couche d'huile et un peu de poivre. (Voir les photos ci-dessous).
Roulez la bande vers le haut, puis mettez la debout.
Aplatissez avec la main, puis abaissez de nouveau avec un rouleau jusqu'à 4 mm d'épaisseur.
Faites cuire à feu doux avec un couvercle dans une poêle avec un fond épais, dès que la galette gonfle, faites un trou à l'aide d'une couteau, y versez l’œuf battu. Continuez la cuisson pour que l’œuf fige, puis tournez la galette, poursuivez la cuisson pendant environ 2 min.
N'oubliez pas de mettre une couche d'huile dans la poêle pour la cuisson.
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