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Jus de pommes chaud aux épices
Publié le 11 novembre 2012 par BarbaracUn bon jus de pommes chaud, quoi de mieux lorsqu'on rentre d'une belle journée en plein air ou lorsqu'on a envie d'une boisson chaude, le soir, bien calé dans un fauteuil avec un livre captivant. Habituellement associé à l'automne, le jus de pommes chaud peut très bien être apprécié tout l'hiver durant.
- 1 litre de jus de pommes non filtré, non sucré
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 cube de gingembre frais d'un cm, pelé et coupé en deux
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, amener à légère ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser frémir, couvert, une vingtaine de minutes.
Filtrer au tamis fin et servir aussitôt.
Pour une saveur différente, on peut remplacer le gingembre par une étoile de badiane (anis étoilé).
Bonne dégustation!