Magazine

Saumonette et ses pommes de terre au four

Publié le 06 septembre 2013 par Lilakitchen

Petits requins sans arêtes, vendus prêts à l’emploi! (étêtés et dépouillés). J’ai goûté ce poisson pour la première fois dans un resto universitaire (saumonette frite) et ce fut un coup de cœur.

saumonette au four 2

Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :

  • 2 saumonettes sans la peau
  • 2 gousses d’ail
  • 3càc d’huile ou de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 1càs de thym séché
  • 1càc de cumin en poudre
  • 1càc de fenouil séché
  • une pincée de curcuma
  • 3 pommes de terre de tailles moyennes

-Couper les saumonettes en des tronçons égaux

-Éplucher les gousses d’ail et l’écraser, éplucher les pommes de terre et les couper en dés ou en rondelles

-Mettre les tronçons de saumonettes et les pommes de terre dans un saladier, rajouter les gousses d’ail, les épices, l’huile ou le beurre.

-Saler et poivrer

-Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure

saumonette au four

-Poser dans un plat qui va au four, enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes

(Vous pouvez rajouter des rondelles de citron, moi j’en avais pas!)

saumonette au four 3



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte