Petits requins sans arêtes, vendus prêts à l’emploi! (étêtés et dépouillés). J’ai goûté ce poisson pour la première fois dans un resto universitaire (saumonette frite) et ce fut un coup de cœur.
Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
- 2 saumonettes sans la peau
- 2 gousses d’ail
- 3càc d’huile ou de beurre
- sel et poivre du moulin
- 1càs de thym séché
- 1càc de cumin en poudre
- 1càc de fenouil séché
- une pincée de curcuma
- 3 pommes de terre de tailles moyennes
-Couper les saumonettes en des tronçons égaux
-Éplucher les gousses d’ail et l’écraser, éplucher les pommes de terre et les couper en dés ou en rondelles
-Mettre les tronçons de saumonettes et les pommes de terre dans un saladier, rajouter les gousses d’ail, les épices, l’huile ou le beurre.
-Saler et poivrer
-Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure
-Poser dans un plat qui va au four, enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes
(Vous pouvez rajouter des rondelles de citron, moi j’en avais pas!)