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Le pain batbout : pain Marocain cuit à la poêle

Publié le 04 septembre 2013 par Lilakitchen

Pain Marocain cuit à la poêle qui se déguste nature ou farci (sucré ou salé). Un pain savoureux et facile à faire.  

pain batbout

Ingrédients :

400g de farine

1/2 càc de sel

1càs de levure de boulanger

Un verre d’eau tiède

Dans un saladier mettre la farine et le sel, faire un peu et rajouter la levure et l’eau tiède petit à petit en mélangeant (rajouter de l’eau tiède si votre farine l’absorbe bien, la pâte ne doit pas être trop ferme)

Bien pétrir  votre pâte à la main ou à l’aide d’un pétrin jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène

Poser la pâte dans un saladier et l’enduire d’huile d’olive, couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes

Saupoudrez un torchon de semoule, former de petites boules, et les poser sur le torchon, couvrir avec un autre torchon et laisser reposer encore quelques minutes

Aplatir jusqu’à environ un centimètre d’épaisseur et laisser reposer encore quelques minutes  (vous pouvez également aplatir toute la pâte et utiliser des emporte-pièces  ronds pour découper)

Cuire les batbouts dans une poêle antiadhésive bien chaude quelques minutes de chaque côté.

batbout 3



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