Pain Marocain cuit à la poêle qui se déguste nature ou farci (sucré ou salé). Un pain savoureux et facile à faire.
Ingrédients :
400g de farine
1/2 càc de sel
1càs de levure de boulanger
Un verre d’eau tiède
Dans un saladier mettre la farine et le sel, faire un peu et rajouter la levure et l’eau tiède petit à petit en mélangeant (rajouter de l’eau tiède si votre farine l’absorbe bien, la pâte ne doit pas être trop ferme)
Bien pétrir votre pâte à la main ou à l’aide d’un pétrin jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène
Poser la pâte dans un saladier et l’enduire d’huile d’olive, couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes
Saupoudrez un torchon de semoule, former de petites boules, et les poser sur le torchon, couvrir avec un autre torchon et laisser reposer encore quelques minutes
Aplatir jusqu’à environ un centimètre d’épaisseur et laisser reposer encore quelques minutes (vous pouvez également aplatir toute la pâte et utiliser des emporte-pièces ronds pour découper)
Cuire les batbouts dans une poêle antiadhésive bien chaude quelques minutes de chaque côté.