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La cuisine aux huiles essentielles : un spray vraiment pratique !

Publié le 07 septembre 2013 par Launa77

La cuisine aux huiles essentielles : un spray vraiment pratique !

La cuisine aux huiles essentielles se développe de plus en plus en France comme je vous le disais dans mon article sur les cristaux d’huiles essentielles.

Même les chefs s’y mettent et ce n’est pas pour rien ! Si vous n’avez jamais testé les huiles essentielles en cuisine mais que vous aimez la cuisine originale : je vous conseille d’essayer au moins une fois ! Vous allez être surpris par la puissance des arômes !

Aujourd’hui, je vous présente les Brum’ d’huiles essentielles prêtes à l’emploi ! Il y a des mois que je couve ce sujet que je voulais vraiment vous présenter car le site Brum.fr est non seulement innovant mais c’est aussi un site de ma belle région : l’Auvergne !

C’est donc pour moi un immense plaisir de faire découvrir ce site et ses produits à celles et ceux qui ne le connaissent pas encore !

La cuisine aux huiles essentielles : un spray vraiment pratique !
Un Brum’, c’est quoi au juste ?

Un brum‘, c’est une sorte de vaporisateur airless qui contient un mélange aromatique aux huiles essentielles.

Le système airless permet de pulvériser votre mélange aux huiles essentielles sur vos aliments sans que l’air ambiant n’entre dans le flacon lorsque vous relâchez le bouton.

Ceci évite tout risque de contamination de votre mélange aromatique et lui assure une bonne durée de vie.

Les flacons de Brum’ n’ont pas été choisis au hasard. Ils sont conçus en aluminium alimentaire pour protéger vos huiles des rayons solaires et le revêtement intérieur ne contient ni bisphénol A ni phtalates.

Quels sont les avantages de cette brume aux huiles essentielles ?

Ne modifie pas les textures

L’avantage de ce spray, c’est qu’il ne modifie pas les textures de vos préparations culinaires. La brume est si fine avec une pression franche, que vous pourrez l’ajouter sur une mousse au chocolat, une mayonnaise ou encore un gâteau à la chantilly sans risquer « d’abîmer la texture » !

Il n’y a pas du tout de « jus » ou liquide qui pourrait, par exemple, ramollir une texture croustillante.

Vos plats et préparations seront parfumés avec une grande délicatesse et si vous ne connaissez pas la cuisine aux huiles essentielles, vos papilles risquent de voyager !

Jamais en panne de quoi que ce soit

Les Brum‘ vont vous permettre de changer vos plats habituels sans que vous n’ayez à vous soucier de la saison et de ce qui est disponible dans votre jardin ou dans votre magasin préféré.

Peu importe la saison, avec les Brum’, vous avez l’embarras du choix et vous aurez la sensation d’av! Je n’ai pas résisté à l’envie de vous montrer les images du site Brum’ car je trouve qu’il n’y a pas besoin de mots tellement elles donnent envie de les tester !

Les agrumes

Bergamote, Citron, Citron vert, Mandarine, Orange, Orange amère et Pamplemousse

Les épices

Cannelle, Cumin, Muscade, Poivre

Les herbes fraîches

Aneth, Basilic, Coriandre, Estragon, Fenouil, Romarin et Thym

Les fleurs

Géranium rosat, Lavande, Ylang-Ylang

Comment utiliser ce spray aromatique aux huiles essentielles ?

Comme vous vous en doutez peut-être : très simplement ! Il suffit d’une pulvérisation sur vos plats pour cette brume aromatique fasse tout son effet ! Il ne faut pas oublier de bien secouer le flacon avant toute pulvérisation.

Bon à savoir

Une pression rapide et franche brumise finement une assiette, un plat ou une préparation.

Une pression lente provoque un jet fin que vous pouvez orienter sur une seule partie de votre assiette.

Voici une vidéo explicative et un exemple de ce que vous pouvez faire avec les Brum’

Mon avis sur les flacons Brum’ de citron et de basilic

Brume aromatique aux huiles essentielles

Brume aromatique aux huiles essentielles

Je suis contente d’avoir pu tester les brum’ citron jaune et basilic !

Je vais vous donner quelques exemples des plats dans lesquels j’ai voulu apporter une touche différente avec ces brumes aromatiques.

* Dans la mayonnaise : un pchitt de citron et elle change totalement de goût

* Dans la vinaigrette : une brumisation de basilic et les papilles se réveillent

* Sur une pizza : le basilic apporte sa petite note aromatique sans qu’on le voit (mais on le sent !)

* Sur des filets de poisson à la crème fraîche : j’ai vraiment apprécié toute la puissance du citron !

* Sur une salade de tomate / mozzarella : vous vous en doutez, une petite pulvérisation de basilic et une salade sans saveur se transforme aussitôt !

Ce ne sont que quelques exemples de ce que l’on peut faire avec des plats simples de tous les jours mais, bien entendu, on peut aussi utiliser les Brum’ pour les grands plats, les menus de fêtes et de réceptions ! Un moyen d’épater vos convives à coup sûr et de régaler tout le monde en même temps !

Merci encore au site Brum.fr de m’avoir permis de tester leurs produits ! Je vous les recommande sincèrement !  ; )

Et vous ? Avez-vous déjà testé les Brum’ aromatiques ou cuisinez-vous déjà avec les huiles essentielles ?

N’hésitez pas à partager votre expérience ou vos recettes avec nous en laissant un petit commentaire !

Merci d’avoir lu cet article et à très bientôt !

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