Magazine Télévision

« Les travers du porc », le documentaire inédit ce soir sur France 3

Publié le 08 septembre 2013 par Bypeople_fr @bypeople_fr

En première partie de soirée, France 5 mise sur le documentaire « Les travers du porc » réalisé par Pierre Toury. 

les travers du porc

Résumé : Le porc est la viande préférée des Français, qui en mangent 34 kilos chaque année. Pour beaucoup, il est synonyme de charcuteries, d’apéros entre copains, de barbecues en famille. Pour l’industrie agro-alimentaire, il correspond à un chiffre d’affaires de six milliards d’euros. Mais la filière est en crise depuis dix ans. Pour vendre une viande toujours moins chère, éleveurs, grands distributeurs et abattoirs se livrent une guerre impitoyable dans laquelle le grand perdant risque d’être le consommateur. En effet, 93 % du porc est aujourd’hui issu d’un élevage industriel.

« Les travers du porc » sur France 5 et en replay sur pluzz.tv


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bypeople_fr 3481 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine