Et c'est reparti pour le blog, on est lundi donc voici une recette, celle à l'honneur cette semaine sur le site.
Bonne semaine à tous.
Gratin de courgettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes:
8 petites courgettes ou 4 grandes
4 gousses d’ail
25cl de lait
2 oeufs
80g de gorgonzola
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Herbes de Provence
Sel et poivre
Facultatif : 400g de blancs de poulet/ dinde

Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher et couper les courgettes en rondelles.
Dans une poêle, faire dorer les courgettes avec l’huile d’olive.
Peler et émincer les gousses d’ail, puis les ajouter dans la poêle avec les courgettes.
Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette, ajouter le lait et le gorgonzola coupé en petits dès.
Ajouter un peu de poivre.
Dans un plat allant au four, mettre les courgettes puis le mélange oeufs/ lait/ fromage .
Enfourner pour 30 minutes.
Pour un petit plus , faire revenir des dès de blancs de poulet et de dinde à la poêle et les incorporer dans le plat avant d’enfourner.
Possibilité de changer de fromage si cela là est trop fort : mascarpone , féta, mozza...
Ne pas reconsommer de laitage dans le menu.
Idée repas équilibré:
Salade verte
Gratin de courgettes et blancs de poulet
30g de pain de campagne
½ pamplemousse + 1 CC de sucre semoule