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Gratin de courgettes (et poulet)

Par Elslel @evadiet

Et c'est reparti pour le blog, on est lundi donc voici une recette, celle à l'honneur cette semaine sur le site. 

Bonne semaine à tous.

Gratin de courgettes 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 35 minutes 

Pour 4 personnes: 

8 petites courgettes ou 4 grandes 

4 gousses d’ail 

25cl de lait 

2 oeufs 

80g de gorgonzola 

2 cuillère à soupe d’huile d’olive 

Herbes de Provence 

Sel et poivre 

Facultatif : 400g de blancs de poulet/ dinde 

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Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher et couper les courgettes en rondelles. 

Dans une poêle, faire dorer les courgettes avec l’huile d’olive. 

Peler et émincer les gousses d’ail, puis les ajouter dans la poêle avec les courgettes.

Ajouter les herbes, le sel et le poivre. 

Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette, ajouter le lait et le gorgonzola coupé en petits dès. 

Ajouter un peu de poivre. 

Dans un plat allant au four, mettre les courgettes puis le mélange oeufs/ lait/ fromage . 

Enfourner pour 30 minutes. 

Pour un petit plus , faire revenir des dès de blancs de poulet et de dinde à la poêle et les incorporer dans le plat avant d’enfourner. 

Possibilité de changer de fromage si cela là est trop fort : mascarpone , féta, mozza...

Ne pas reconsommer de laitage dans le menu. 

Idée repas équilibré:

Salade verte 

Gratin de courgettes et blancs de poulet 

30g de pain de campagne 

½ pamplemousse + 1 CC de sucre semoule 


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