Yuebing style Su au porc 苏式鲜肉月饼 sūshì xiānròu yuèbing

Par Margotzhang @margot_zhang
Chaque année, au moment de la fête de mi-automne, j'essaie de faire partager une nouvelle variété de yuebing (gâteau de lune, mooncake en anglais). L'année dernière, c'est le yuebing cantonais ; il y a deux ans, c'était le yuebing glacé ; et pour cette année, c'est celui de style Su (la région du Suzhou).
Ce qui différencie le plus le yuebing style Su des autres variétés, c'est la pâte feuilletée chinoise et une farce souvent salée à base de viande, mais si êtes plutôt sucré, vous pouvez remplacer par une farce sucrée (haricot azuki par exemple).
Pour 12 yue bing
Pour la farce
150 g de filet de porc haché (on peut utiliser d'autres viandes ou faire une farce végétarienne)
80 g de racine de moutarde salée
1,5 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à soupe d'huile
1 c. à café d'huile de sésame
3 tranches de gingembre haché
poivre de Sichuan moulu
1 pincée de sucre

Préparation
Faites la pâte feuilletée chinoise, la recette est ici.
Hachez la racine de moutarde salée, rincez puis laissez tremper dans l'eau froide pendant 10 min, rincez de nouveau. Égouttez et essuyez.
Mélangez le porc haché avec la sauce de soja. Ajoutez le gingembre haché, le poivre de Sichuan moulu et l'huile de tournesol. Mélangez de nouveau.
Ajoutez la racine de moutarde, le sucre et l'huile de sésame. Mélangez. Réservez la farce au frais.
Mettez 1 c. à café bombée de farce au milieu du disque de la pâte feuilletée, enveloppez et pincez pour bien fermer.
Enfournez pendant 25 min à 170°c
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