J'avais entendu parlé du fameux phénomène Cronut, mais je n'avais pas encore eu la chance d'avoir ladite pâtisserie entre les mains... Pour ceux et celles qui auraient été catapultés à Tombouctou cet été et qui ignorent toujours ce qu'est un Cronut, et bien c'est comme si le croissant et le donut avaient fait un bébé! (Oui, je sais, c'est carrément l'idée du siècle!). C'est notre collègue rédactrice Audrey qui nous avait rapporté la bonne nouvelle sur blogue quand le phénomène est arrivé à Montréal, directement de N.Y.C. du chef pâtissier Dominique Ansel.
Et qui a été l'élue pour tester la pâtisserie sacrée?! Moi!!! Oh que oui!Comment je vous dirais bien ça... c'est... orgasmique, rien de moins! J'ai déniché ma petite gourmandise à la Pâtisserie 3M de l'avenue Mont-Royal (chez eux on l'appelle le Croinut!). La proprio m'a avouée avoir tout d'abord été sceptique à l'idée de la fusion croissant-doughnut, mais a finalement été séduite par le succulent résultat! Et avec raison! Pour le moment, ce sont les parfums vanille et caramel-fleur de sel qui y sont disponibles. J'ai opté pour la seconde option, qui s'est avérée être un pur délice! Comment faire autrement, avec les couches de pâte à croissant moelleuse, fourrées de crème au caramel à la fleur de sel et la texture du beigne qu'on aime tant, avec le dessus caramélisé! J'ai même eue la chance de faire un petit tour en cuisine, où reposait la dernière fournée, encore tiède. (Et là je ne vous parle même pas de l'odeur enivrante qui planait...Ouh la!)
Nancy, collaboratrice du vendrediÀ propos de l'auteur: