Mousse au chocolat facile et légère

Par Pierre Gallego

Rien de plus classique qu'une bonne recette de mousse au chocolat.
Pour faire une bonne et légère mousse au chocolat il vous faut :
150g de chocolat, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère chocolat en poudre, 20cl de crème fraiche.

Préparer le chocolat à mélanger aux blanc : faire fondre le chocolat au micro onde avec une cuillère à café d'eau, mélangez le chocolat aux 2 jaunes d'oeuf et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre.

Fouettez la crème fraiche et l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Battre les oeufs en neige : le secret c'est un grand fouet qui va bien aérer les blanc d'oeuf. Les oeufs montent en neige au fur et à mesure que les blancs se mélangent à l'air. On peut faire beaucoup de blanc en neige avec peu de blanc d'oeuf et de l'eau...

Ajouter la préparation de chocolat : délicatement et mélanger avec une spatule très doucement.

La mousse est prête. Elle va être on ne peut plus légère...

Mettez délicatement la préparation de mousse au chocolat dans des coupes de votre choix.
1H au réfrigérateur avec un film plastique pour protéger la mousse et c'est prêt!
Bonne dégustation!