Fèves frites

Par Mesdeuxpassions

Avec ma recette d’aujourd’hui, si on peut appeler ça une recette, je fais un petit saut dans le temps! Avec mon papa on aimait bcp grignoter, je dois dire que c’est toujours le cas , parmi les choses qu’on consommait le plus ce sont les fèves et les pois chiches bien croustillants et surtout bien salés! J’en ai souvent sous la main pour grignoter devant la télé

Ingrédients:

  • 200gr De fèves sèches
  • 1 Cuil.C de bicarbonate de soude
  • Huile pour la friture
  • Fleur de sel
  • Cumin

Comment faire:

La veille, faire tremper les fèves dans un grand volume d’eau avec la Cuil.C de bicarbonate. Couvrir.

Le lendemain, laver les fèves et faire sécher avec un torchon.

Mettre l’huile dans une poêle profonde ou une casserole et mettre sur feu moyen. Y jeter les fèves sans faire chauffer l’huile, si l’huile est trop chaude les fèves vont frire rapidement sans qu’elles ne soient croquantes à l’intérieur. 

Mettre au fur et à mesure les fèves sur du papier absorbant. Mettre dans un grand bol, encore toutes chaudes, ajouter la fleur de sel, ou du sel tout simplement, le cumin et mélanger. C’est prêt!! Déguster grignoter froid. On peut les garder quelques jours dans une boîte bien fermée. La recette est la même pour les pois chiches  

Vous pouvez ajouter du paprika, piment fort, thym…

Fèves , Maroc, Cumin, Friture, Apéro , Légumes