Et oui, il y a encore de la pimprenelle dans le jardin, et des jeunes pousses très goutteuses !
Comment cet aromate a-t-elle pu être oubliée ?
Le semis est un jeu d'enfant
On peut l'utiliser de mille manières !
En confectionnant un beurre de sardine
Aromatiser des légumes froids
Chaud en mini cocottes de poisson
En quiche
Et maintenant ......(roulement de tambour) .........
Sauce salade au pesto de Pimprenelle !
Il vous faut :
- environ 30 tiges de pimprenelle
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de sésame
HuileÉpluchez et pressez la gousse d'ail
Rincez et essuyez la pimprenelle, détachez toutes les feuilles.
Dans un bol, pilez l'ail et la pimprenelle. Ajoutez l'huile petit à petit. Puis finissez par le sésame.
Confectionnez votre sauce salade dans un autre bol :
Moutarde + vinaigre et faire monter avec l'huile, finir in incorporant le pesto de pimprenelle.
Servir avec la salade.
J'ai trouvé que cette sauce allait très bien avec la frisée qu'elle relève grâce à l'ail.....mais bien sur, toutes les salades s'y accommodent !!!
Autant dire que depuis son semis en mars, elle a remplacé beaucoup d'autres herbes que j'utilisais comme le persil....bien obligé, mon semis de persil n'a rien donné cette année !!!
Si vous avez un jardin, n'hésitez pas à en planter ! Cette herbe mérite vraiment d'être sur le devant de la scène !
