
Il y a une semaine de cela, ma sœur est rentrée en France. Je vous l'avais peut être déjà dit, mais elle est végétarienne. Du coup, elle m'apprend pleins de recettes à mijoter sans viande. Et là, elle a fait plus fort : des cookies végétaliens. Sans beurre. Sans œufs. Vous allez me dire que cela relève du miracle ! Et bien, NON ! Explications pas à pas :)
Pour cette recette, il vous faut : - La moitié d'une tasse de sucre- La moitié d'une tasse d'huile végétale- 6 cuillère à soupe de lait de soja ou d'amande (ici c'est du lait d'amande)- 1 compote de pomme sans sucre ajoutés- 1 sachet de sucre vanillé- 2 tasses de farine- 1 cuillère à café de levure- 1 pincée de sel- 1 tasse de pépites de chocolat
1 - Dans un grand bol, mélanger le sucre, l'huile, le lait d'amande (ou de soja), la compote et le sucre vanillé.
2 - Ajouter la farine petit à petit puis la levure et la pincée de sel.3 - Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte ait une consistance onctueuse. A cette étape, on jurerait que c'est de la pâte à cookies classique !

4- Faites préchauffer votre four à 180°.
5- Ajouter les pépites de chocolat.

6- Sur votre plaque de cuisson, disposez vos cookies. Il faut savoir que les cookies ne vont pas s'étaler. Ils auront donc quasiment la forme que vous leur aurez donné. Evitez de les faire trop épais non plus.
7- Enfourner pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
8- Laissez refroidir quelques minutes.
9- Vous pouvez déguster. Enjoy !



Il faut savoir que ces cookies sont très moelleux et le resteront une fois froid ! En plus, c'est beaucoup plus light que la recette classique (pas d'œufs ni de beurre, je le rappelle) mais également plus digeste !
J'espère que cette recette vous plaira ! :)
A très vite !

