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Steakhouse parisien

Par Ladenicheuse @ladnicheuse
Âmes végétariennes s'abstenir, je préfère prévenir.
La dernière fois qu'on a parlé bidoche, je n'avais pas mâché mes mots, souvenez-vous.Même si je mange la viande appoint et que la plupart d'entre vous me répondraient que je n'aime pas vraiment la viande, j'ai un gros faible pour les steakhouse gourmets à l'américaine.On choisit le type de viandes que l'on veut, l'accompagnement et la sauce, le tout dans un joli décor, sans être incommodée par l'odeur dégoûtante de la graille. 
Voilà ce que je suis venue chercher au Boeuf Volant.
Steakhouse parisien
Nouveau steakhouse parisien ouvert il y a quelques mois dans le joli quartier des Batignolles.
Décoré comme il se doit à la new yorkaise, le Boeuf Volant coche la case de la déco réussie haut la main.
Steakhouse parisien
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Du côté de la cuisine, là encore le Boeuf Volant fait honneur aux incontournables règles du bon vrai steakhouse avec sa cuisine ouverte et plancha de rigueur.
Steakhouse parisien
On continue avec une autre règle inconditionnelle des bons restos américains : les cocktails.Même si je n'en ai jamais été fan, je suis fan de la connotation festive qu'ils apportent.
Steakhouse parisien
Au menu, une seule formule : entrée, plat + accompagnement ET dessert.
Un prix : 35 euros.
Au tout début, les 6 nanas que nous étions furent quelque peu surprises et peut-être même refroidies par le concept.
Entrée, plat et dessert (sachant que le plat n'est pas léger léger), ça fait beaucoup.
Oui mais non.
Parce que l'entrée et le dessert sont servis en petite quantité nous assure le patron des lieux.
Steakhouse parisien
Banco.
Ce sera burrata pour 5 d'entre nous et l'oeuf de poule pour la marginale d'un soir.
Steakhouse parisien
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Et c'est là que nous n'avons pas regretté d'avoir pris une entrée.
Rien à dire.
Pour ce qui est de la viande, Monsieur le patron vient nous montrer son stock sur de jolies planches en bois pour nous aider à faire notre choix.
Une délicate attention.
Pour moi ce sera la classique bavette qui ne déçoit jamais, accompagnée de la béarnaise qui ne déçoit jamais non plus.
Pour les vrais connaisseurs, vous avez aussi le choix entre plusieurs "produits d'exception"
Steakhouse parisien
Et pour ce qui est de l'accompagnement, j'ai opté pour les frites au couteau que j'avais vu passé quelques minutes avant, après avoir longuement hésité avec les fameux mac & cheese.
Steakhouse parisien
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Verdict : une viande tendre, juteuse et goûteuse, des frites à se damner (peut-être même les meilleures de la capitale) et une béarnaise de dinguo.
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Quant à mes comparses, elles ont majoritairement opté pour le chuck flap et les mac & cheese.
Une réussite sauf que l'une d'entre nous a trouvé la viande trop salée et au goût trop fumé.
Ça, c'est dit.
Côté dessert, le boeuf volant sait y faire.
Deux desserts au choix, deux desserts raffinés et relativement légers.
Le premier autour de la figue, de la pistache et des fruits rouges...
Steakhouse parisien
...et le second autour de la poire, de la vanille, de la meringue et du citron
Steakhouse parisien
Un mot : Excellant.
Vraiment.
Une vraie belle et bonne adresse de haute volée qui n'est pas prête de s'envoler.
Le Boeuf volant
4 Rue Mariotte 75017 Paris
09 50 78 61 39

S.L.B
RESULTATS DU CONCOURS "UNE CUILLÈRE POUR..." !!!
La gagnante est......Laura Hantz ! Bravo à toi, et merci aux autres d'avoir participé !

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