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Recette thaïlandaise: le Tom Kha Kai

Publié le 22 septembre 2013 par Asianmike
En ce dimanche pourquoi ne pas s'essayer à la cuisiner thaïe ? Avec une soupe de poulet au lait de coco. C'est délicieux et rapide à faire. Question ingrédients à part peut-être le galanga, vous ne devriez pas avoir de difficulté à trouver ce qu'il faut pour concocter cette recette. C'est parti !
Tom Kha Kai soupe thaie
Ingrédients:
  • 2 tasses ( 1/2 litre) de lait de coco
  • 6 lamelles de jeune galanga (Kha On)
  • 2 brins de citronnelle coupés en petits morceaux de 2,5 cm et écrasés
  • 5 feuilles de bergamote (Bai Ma-krut) coupées en deux
  • 250 g de poulet en morceaux
  • 5 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nam pla)
  • 2 cuillères de sucre
  • 1/2 tasse de jus de citron vert
  • 1/4 de tasse de feuilles de coriandre (Bai Phak Chi)
  • 5 piments verts thaïs écrasés (Phrik Khi Nu).
Préparation:
Mélanger la moitié du lait de coco au galanga, à la citronnelle, et les feuilles de bergamote dans une grande casserole et mettre à bouillir.
Ajouter le poulet, la sauce de poisson et le sucre. Mettre à petit feu environ 4 minutes, ou jusqu’à cuisson du poulet, et ajouter le reste du lait de coco.
Porter à ébullition. Mettre le jus de citron dans le bol où vous servirez la soupe et y verser la soupe.
Garnir avec des feuilles de coriandre et les piments écrasés.
Régalez-vous ! Et merci à l'Office National du Tourisme thaïlandais pour avoir partagé cette recette.

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