Ingrédients:
- 2 tasses ( 1/2 litre) de lait de coco
- 6 lamelles de jeune galanga (Kha On)
- 2 brins de citronnelle coupés en petits morceaux de 2,5 cm et écrasés
- 5 feuilles de bergamote (Bai Ma-krut) coupées en deux
- 250 g de poulet en morceaux
- 5 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nam pla)
- 2 cuillères de sucre
- 1/2 tasse de jus de citron vert
- 1/4 de tasse de feuilles de coriandre (Bai Phak Chi)
- 5 piments verts thaïs écrasés (Phrik Khi Nu).
Mélanger la moitié du lait de coco au galanga, à la citronnelle, et les feuilles de bergamote dans une grande casserole et mettre à bouillir.
Ajouter le poulet, la sauce de poisson et le sucre. Mettre à petit feu environ 4 minutes, ou jusqu’à cuisson du poulet, et ajouter le reste du lait de coco.
Porter à ébullition. Mettre le jus de citron dans le bol où vous servirez la soupe et y verser la soupe.
Garnir avec des feuilles de coriandre et les piments écrasés.
Régalez-vous ! Et merci à l'Office National du Tourisme thaïlandais pour avoir partagé cette recette.