Une nouvelle recette cette semaine.
Cette recette est sans gluten
Entremets vanillé au tapioca
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 2h30 minium.
Pour 4 personnes
500ml de lait ½ écrémé
1 cuillère à soupe de lait
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de tapioca
2 oeufs moyen
4 cuillères à soupe de sucre = 40g

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur.
Verser le tapioca et laisser cuire à petits bouillons pendant 3 minutes, en remuant.
Puis couper le feu.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cuillère à soupe de lait restante, jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement.
Verser ce mélange dans la casserole et faire épaissir en mélangeant pendant environ 2 minutes .
Puis verser le contenu de la casserole dans un grand saladier , laisser refroidir 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps , monter les blancs en neige très ferme et incorporer les 2 cuillères à soupe de sucre restante.
Ajouter les blancs au mélange du saladier délicatement.
Placer au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.
Dessert sans gluten.
idée repas sans gluten équilibré :
Tomates + vinaigrette
Poisson papillote
Haricots verts sautés
Entremets vanillé au tapioca.
Bonne semaine à tous .