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L’Ourcine est de retour

Publié le 30 septembre 2013 par Parischeri
L’Ourcine est de retour

Par X. - le 30 septembre 2013

Depuis juillet, le bistrot haut de gamme de Sylvain Danière a rouvert ses portes dans le 13ème arrondissement. Hourra !

Il a fallu patienter mais l’attente en valait la chandelle et l’assiette ! Référence bistrotière de la capitale , l’Ourcine c’est la jonction parfaite entre le titi parisien et le producteur de province. Quand le mareyeur Thierry Lemetayer rapporte des homards dans sa besace, le chef les sublime en raviole ou en salade croquante. Du fin, du frais et du beau à déguster sans modération. En entrée, les terriens se laisseront tenter par la Rillette de lapin, girolle au vinaigre de banyuls ou le Pressé de cochon fermier comme à Painblanc, chips de campagne. Une merveille ! Côté mer, Dos de cabillaud Breton, rôti à la plancha vinaigrette tiède de cocos painpolais, Tournodos de saumon d’Ecosse aux herbes fraîches, poêlée de légumes d’été en tapenade. Dans la cave, des vins de vignerons qui raviront les amateurs de Bourgogne comme les inconditionnels du sud ouest : Fixin, Clos Marion, domaine Fougeray de Beauclair, Côte de Gascogne, François Laplace, Aramis…

Réservation obligatoire !

Adresse : 92 rue Broca, 75013 Paris

Tél : 01 47 07 13 65


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