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Mon coup de coeur japonais sur l'île de Nantes: Bento Sakura

Publié le 02 octobre 2013 par Gemmei

Petit article gastronomie en ce début de mois d’octobre. A l’occasion de mon anniversaire, mes collègues ont eu la gentillesse de m’emmener dans un restaurant japonais sur l’île de Nantes. Quand on me dit restaurant japonais, je pense à ces infâmes restaurants où l’on ne vous sert que des sushis et maki pour des prix exorbitant…

Je n’ai pas eu le temps d’avoir ces pensée, puisque :

  1. je ne savais pas où on m’emmenait
  2. quand j’ai découvert la devanture du magasin, j’ai su que je n’étais pas devant une chaine

Mon coup de coeur japonais sur l'île de Nantes: Bento Sakura

Finalement, le Bento Sakura est, comme son nom l’indique un restaurant qui sert des bentos. Ce sont l’équivalent de nos paniers repas en France, mais avec plus de classe et une cuisine japonaise.

Mon coup de coeur japonais sur l'île de Nantes: Bento Sakura
Mais pour ma part, ce qui a retenu mon attention, n’est pas le bento, mais bien un autre plat qui est proposé: le curry japonais *^*

Enfin un restaurant qui sert du curry japonais !! Je n’ai pas hésité une seule seconde lors de la commande : un curry et rien d’autre !

Comme une bonne goinfre, je n’ai pas pris mon assiette en photo, je me suis juste empressée de tout avaler ♥

C’était vraiment bon! Evidemment je n’ai pas d’éléments de comparaison puisque je n’ai jamais mangé de curry au Japon (un jour ?) mais clairement il n’avait rien à voir avec le curry japonais que je fais dans ma petite cuisine…

Ce restaurant est ouvert midi et soir, et il me semble que le soir, d’autres plats sont proposés, comme des gyozas. Mais étant donné que nous y sommes allés un midi, je ne peux pas vous parler du service du soir.

Je vous conseille également de réserver, car le restaurant s’est très vite rempli. De plus, la cuisson du riz prend un moment, on peut donc vous servir un peu plus vite si on sait que 3 ou 4 personnes viennent pour sûr.

Au menu du midi, trois formules proposées :

  • Un bento « viande » qui était ce jour-là du boeuf mariné au soja + dessert = 13€
  • Un bento « ebi fried » + dessert = 11€
  • Curry japonais + dessert = 11€

Je ne suis plus très sure des prix, mais c'est dans ces eaux là.

J’ai choisi la formule curry avec dessert et j'ai ajouté en plus un thé sensha à 2€80.

Les desserts sont français : fromage blanc avec couli de fruit ou sauce caramel, glace thé vert, flan… C'est peut être le seul 'défaut'...

Mon coup de coeur japonais sur l'île de Nantes: Bento Sakura

Pour sûr j’y retournerai, je ne suis pas prête de lâcher un restaurant qui sert autre chose que des sushis !


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