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Chausson aux pommes

Publié le 03 octobre 2013 par Moqueplet

Chaussons aux pommes

pour 6 à 8 personnes

que vous fassiez votre pâte ou non

  il va passer au four

SAM_0329.JPG

- peler 6 ou 7 pommes, les épépiner et les couper en dés,

les faire revenir 5 mn dans un peu de beurre et de sucre,

mais attention elles vont vite se mettre en purée....

choisir des pommes fermes

pendant qu'elles refroidissent

- faire un caramel au beurre salé, il vous faut :

75 g de sucre en poudre, le mettre dans une casserole à fond épais

le laisser blondir avec quelques gouttes de jus de citron

n'attendez pas qu'il soit trop foncé,

ensuite ajouter 75gr de beurre, mélanger bien

attendre que le beurre soir fondu et verser 75 g de crème fraiche....

- 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée selon vos goûts

Etendez votre pâte, ajoutez vos pommes refroidies sur une moitié de pâte,

puis mettre un peu de caramel sur les pommes

et rabattre le reste de votre pâte afin de former un chausson

dorez-le avec un jaune d'oeufs battu....

et mettez-le au four pendant au moins 20 mn

pour moi à chaleur tournante,

peu se déguster tiède ou froid

juste avant de le servir mettez un peu de votre caramel sur le dessus en déco....

Bon appétit


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