confiture de fraise et rhubarbe, pointe de gingembre....

Publié le 07 octobre 2013 par Adeline @AdelPillot

pour changer un peu de la confiture de fraises, j'ai voulu y  ajouter de la rhubarbe, elle aura également une petite note épicée qui sera le gingembre.

cette recette est inspirée de plusieurs blogs en modifiant les quantités et en rajoutant des ingrédients.

il vous faut :

500g de fraises

500g de rhubarbe

600g de sucre (rapudara, sucre roux)

1 cc de gingembre

1/2 jus de citron

1 cc d'agar agar

****

j'ai utilisé de la rhubarbe que j'avais au congélateur mais sinon lavez et épluchez la, coupez la morceaux en enlevant le plus de fibres possible.

Lavez et équeutez les fraises puis coupez les plus grosses en morceaux.

Mettez la rhubarbe, les fraises, le cuillère à café de gingembre, le demi jus de citron et le sucre dans un faitout ou une bassine à confiture si vous avez.

petite note : j'ai mélangé rapudara et roux, car ils sont vraiment plus goûtés et ils donnent un goût différent je trouve à la confiture, un peu caramélisé!

Faites cuire 30mn en écumant la mousse et en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez l' agar-agar, remuez et transvasez votre confiture très chaude dans vos pots, fermez les puis retournez les. Conservez les au frais pour plus de précautions car elle n'est pas très sucrée.

 

prochain billet des crêpes sans oeufs !....vous pourrez donc déguster cette confiture sur ces fameuses crêpes......je vous en dit pas plus.....

****