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Kaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papilles

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Il y a un moment déjà (oups…), j’ai eu la chance de découvrir la maison Kaviari, son histoire et surtout ses "coulisses" !
Kaviari, c’est 40 ans d’histoire. Et au tout début de cette histoire, il y avait Jacques Nebot, négociant affineur, spécialiste de la fabrication du caviar sauvage iranien, et de tous ces voyages, il a également ramené des centaines de photographies, témoignage d’une autre époque. En effet, aujourd'hui, la production de caviar sauvage est interdite. Mais Kaviari poursuit son activité de négociant affineur avec des élevages d’esturgeon à travers le monde. En effet, selon les pays et la variété des esturgeons, le caviar sera différent. Kaviari favorise la sélection à travers le monde pour proposer à ses clients les meilleures productions.
Les prix élevés du caviar s’expliquent par le fait que leur production est sur le long terme. Il faut 3 ans pour déterminer le sexe d’un esturgeon, 7 à 14 ans pour la première ponte. Sachant que cette première ponte ne sera pas utilisée, il faudra attendre encore pour exploiter la 2e ponte de meilleure qualité.Kaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papillesLors de la visite des ateliers de Kaviari, nous avons pu découvrir plusieurs variétés de caviar. Il y a une réelle différence entre chaque production, selon le type d’esturgeon, son pays d’origine et son alimentation : la taille du grain, la texture, la couleur, le goût. Mais un point est primordial : la qualité de l’eau. Kaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papillesKaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papillesKaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papillesMa préférence s’est portée sur le caviar Kristal : des grains fermes au goût d’amande et provenant de l’esturgeon "Acipenser Schrencki" en provenance de Chine. Vous pourrez découvrir toute la gamme sur le site internet de Kaviari.Kaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papilles
Kaviari est également utilisé par les plus grands chefs. La maison possède une fiche pour chaque chef précisant son caviar préféré, sa couleur, le calibrage, etc. Jusqu'à il y a 4 ans, Kaviari était dans une démarche "be to be", à savoir faire le lien entre les producteurs et les restaurants et les épiceries fines. Depuis, la marque se rapproche de ses clients avec le lancement de nouveaux produits comme l’en-K de caviar®, une boite de 15g de caviar. Un produit plus abordable et permettant à tous de découvrir le caviar. Kaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papilles
Pour compléter cette nouvelle approche, le site internet a été refait et un blog sur la culture du caviar a été lancé afin d’expliquer les différents caviars, l’élevage, la réglementation de l’exportation, l’utilisation par les grands chefs, etc.Et en cette fin d’année, une nouveauté sera proposée, surfant sur la vague des box : la Caviar Box®, composée d’une boite de 20g de caviar Transmontanus, un produit de la mer Kaviari et des objets d’art de la table liés à la dégustation. La box proposera également une recette de saison avec des fiches explicatives. 
Après l’en-K de caviar®, Kaviari montre encore plus sa volonté de désacraliser le caviar et en faire un produit accessible par tous et non plus un produit réservé à une élite. Mais également de faire découvrir son savoir-faire à tous.
A noter que Kaviari, c’est également du saumon fumé d’élevage (tranché à la main), des œufs de poissons et des produits de la mer. Plein de bonnes choses à découvrir pour une occasion spéciale (ou non) !Kaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papillesKaviari, 40 ans de savoir-faire pour le plaisir de nos papilles
Un grand merci à Kaviari pour la découverte de leur atelier et de la culture du caviar.
Kaviari, le blog : http://www.kaviari.fr/culturecaviar/E-shop : http://www.kaviari.fr/fr/boutique

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