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Pizza verde

Publié le 03 mai 2008 par Cidorian

1 pâte à pizza (maison, c'est mieux)

1 kg d'asperges vertes

6 - 8 petits artichauts violets

1 fromage de chèvre bien sec (un séchon de chèvre du Dauphiné par exemple)

1 c. à c. de purée de piment d'Espelette

2 c. à s. d'olives niçoises

1 citron

huile d'olive

sel

Coupez les pointes d'asperges et réservez-les. Epluchez les tiges si besoin.

Coupez-les en tronçons de 4 - 5 cm et faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante.

Une fois égouttées, faites-les cuire à l'étouffée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajoutez une cuillère à café de purée de piment d'Espelette et 2 pincées de sel. Mixez et réservez.

Pour chaque artichaut, enlever les feuilles dures à la base. Coupez le sommet des feuilles. Epluchez la tige sur 3 - 4 cm et coupez l'artichaut dans la longueur.

Plongez-le ensuite dans une casserole d'eau additionnée de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les petits violets à l'étouffée une dizaine de minutes avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.

Faites également cuire les pointes d'asperges à l'étouffée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Abaissez la pâte. Garnissez-la de purée d'asperges, répartissez les artichauts et les pointes d'asperges.

Découpez de beaux copeaux dans le fromage de chèvre et répartissez-les sur la pizza.

Parsemez d'olives, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pays : Italie Genre : pizzas Voir aussi ces autres recettes :

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