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Rosquillas

Publié le 02 mai 2008 par Cidorian

4 oeufs

- 250g de sucre

- 2 zestes de citrons

- 1,5 l d'huile

- 1 kg de farine

- 4 petits verres d'anis pur. Et à défaut, remplacez par du kirsch ou autre alcool blanc du même genre.

- 1 cuillérée de bicarbonate (on peut le remplacer par de la levure)

- Sucre glace

- Commencez par faire chauffer l'huile. Versez-y les zestes de citrons (pour diminuer l'acidité de ceux-ci).
- Laissez l'huile refroidir.

- Battre les 4 oeufs (bien crémeux).
- Ajoutez le sucre, l'anis, 4 cuillérées d'huile. Mélangez bien.
- Rajoutez petit à petit la farine (important) et pétrissez longtemps avec vos mains pour obtenir une pâte homogène. Il ne faudra probablement pas mettre tout le kg de farine.
- Quand elle ne colle plus à vos doigts, rajoutez le bicarbonate pour l'aérer.

- Disperssez de la farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'y adhère pas.
- Malaxez encore la pâte. Plus elle sera travaillée, plus les rosquillas seront fines.
- Rallumez le feu sous l'huile pour la faire chauffer.
- Laissez reposer un peu la pâte.

- Prenez des pincées de pâte et donnez leur la forme traditionnelle d'anneaux.

- Jetez vos rosquillas une à une dans l'huile chaude après les avoir entaillées (comme les traits sur le pain).
- Laissez les dorer en les retournant de temps en temps. Elles remonteront petit à petit à la surface.

- Sortir les rosquillas de la friteuse (ou ce que vous aurez utilisé), les égoutez.
- Ensuite saupoudrez-les de sucre glace et laissez-les refroidir.

- Dégustez !

Pays : Cuisine Pied-noir, Espagne Genre : pâtisserie Voir aussi ces autres recettes :

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