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Cuisine : Sojade lance le premier haché bio végétal

Publié le 15 octobre 2013 par Bioaddict @bioaddict
Pour vos légumes farcis, hachis, bolognaise... Sojade lance le premier haché bio végétal à base de soja pour remplacer la viande et réaliser facilement des recettes végétariennes gourmandes. Sur le même thème   Sojade cake bio au roquefort Sojade cake bio au roquefort Sojade Riz : une gamme gourmande de desserts et boissons bio ! Sojade Riz : une gamme gourmande de desserts et boissons bio ! Végétarien... et viril ! Végétarien... et viril ! Restaurants végétariens : toutes les bonnes adresses à Paris Restaurants végétariens : toutes les bonnes adresses à Paris Pourquoi faut-il réduire notre consommation de viande? Pourquoi faut-il réduire notre consommation de viande? Pizza végétarienne bio au haché végétal Sojade Pizza végétarienne bio au haché végétal Sojade OK
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Le Haché Bio Végétal Sojade

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Remplacer la viande par le soja

Le Haché Végétal Sojade est une préparation cuisinée qui peut s'utiliser dans une multitude de recettes, utilisant habituellement de la viande hachée. Il est parfait pour préparer facilement des plats savoureux et équilibrés pour toute la famille.

Riche en protéines végétales, il est pratique pour équilibrer les sources de protéines dans votre alimentation. Il est également riche en fibres qui contribuent à l'effet rassasiant du repas, sans cholestérol et pauvre en graisses saturées.

Avec le Haché Végétal Sojade vous allez ainsi pouvoir réaliser des recettes savoureuses et gourmandes facilement !

Cuisiner avec le Haché Végétal Sojade c'est très simple !

Dans une poêle, réchauffez le Haché Sojade 5 minutes à feu doux. Ajoutez un coulis de tomate, un filet d'huile d'olive ou un peu de crème pour obtenir une farce bien moelleuse. Assaisonnez avec des herbes et des épices à votre convenance.

Vous pouvez ensuite utiliser la farce Sojade dans de nombreuses recettes selon vos envies :

  • Pour farcir des légumes, tomates, courgettes, aubergines ou poivrons, c'est rapide et délicieux.
  • Dans les lasagnes, moussaka ou hachis Parmentier pour réaliser des recettes conviviales.
  • Avec des pâtes, du riz, des légumes ou des céréales, il suffit de réchauffer le haché avec un coulis et de le mélanger à votre préparation.

Les bienfaits du végétal

Sojade est une marque de Triballat Noyal, PME située en Bretagne près de Rennes. Il y a 20 ans, l'entreprise s'est lancé dans l'élaboration de produits au soja biologique avec l'idée visionnaire que le végétal serait une alternative nutritionnelle et écologique à notre alimentation moderne.

Il faut en effet savoir qu'en plus de présenter des avantages concrets en termes de réduction de notre empreinte écologique, manger plus de végétal a des répercussions positives sur la santé cardio-vasculaire et apporte des vitamines, minéraux, anti-oxydants, fibres..., autant de nutriments indispensable à un bon équilibre.

Sojade propose ainsi toute une gamme de desserts et boissons aux parfums gourmands pour associer toutes les qualités nutritionnelles du soja et du riz au plaisir de bien manger. Des produits tous garantis sans OGM et issus de l'agriculture biologique !

Lire : Sojade Riz : une gamme gourmande de desserts et boissons bio !

Pour découvrir tous les produits bio Sojade, rendez-vous sur le site www.sojade.fr


  •   Le Haché Bio Végétal Sojade  
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  •   Idée recette : Pizza végétarienne bio au haché végétal Sojade  
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  •  Idée recette bio végétarienne : PETITES BOULETTES AU HACHE VEGETAL SOJADE 
 Pour 4 personnes 
 Ingrédients : 
 
 1 barquette de Haché Sojade (240 g) 
 1 petit oignon 
 2 oeufs 
 Farine 
 Chapelure ou 2 biscottes écrasées 
 Beurre 
 
 1 - Mélangez dans un saladier le Haché Sojade avec l'oignons et le persil hachés. 
 2 - Battez dans un autre saladier les oeufs en omelette puis ajoutez-les au Haché. 
 3 - Formez de petites boulettes avec une cuillère à café avant de les rouler dans la chapelure et la farine. Dorez les boulettes à la poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
  •  Idée recette : CHILI CON HACHE AU HACHE VEGETAL BIO SOJADE 
 Pour 4 personnes 
 Ingrédients : 
 
 Huile d'olive 
 2 gros oignons 
 2 gousses d'ail écrasées 
 2 barquettes de Haché Sojade (480 g) 
 1 cuillère à café de piment d'Espelette 
 2 cuillère à café de cumin en poudre 
 1 petite boite de concentré de tomate 
 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés 
 30 cl d'eau 
 Sel, poivre 
 
 1 - Dans une cocotte, faîtes revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Ajoutez le Haché Sojade et réchauffez à feu doux pendant 10 minutes. 
 2 - Mélangez le piment et le cumin au concentré de tomates, et ajoutez le tout au Haché dans la cocotte. Ajoutez ensuite les haricots rouges et versez l'eau. 
 3 - Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez cuire 25 minutes au four à 180°C (th. 6).
  •  Idée recette bio : CRUMBLE PROVENCAL AU HACHE VEGETAL SOJADE 
 Pour 4 personnes 
 Ingrédients : 
 
 1 kg de ratatouille maison ou de légumes grillés 
 100 g de farine 
 60 g de beurre 
 30 g de parmesan 
 50 g de pignons de pin 
 1 barquette de Haché Sojade (240 g) 
 20 cl de coulis de tomate 
 Sel, poivre, ail, thym...  
 
 1 - Préchauffer votre four à 180°C (th. 6). Réchauffez à la poêle la ratatouille ou les légumes grillés une à feu moyen, une dizaine de minutes. Dans une autre poêle, réchauffez le Haché Sojade avec le coulis de tomate pendant 5 minutes à feu doux. Assaisonnez à votre convenance avec un peu d'ail, thym, origan... 
 2 - Préparez la pâte à crumble. Du bout des doigts mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, le parmesan, un peu de sel et poivre. Incorporez les pignons de pin. 
 3 - Dans un plat à gratin préalablement huilé, déposer les légumes dans le fond, puis le Haché à la tomate. Recouvrez le tout avec le crumble. Enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson. Pour un crumble bien doré, passez le plat sous le grill 2 minutes en fin de cuisson.
  •  Idée recette bio végétarienne facile : TARTARE DE TOMATES BASILIC AU HACHE VEGETAL SOJADE, EN VERRINE 
 Pour 6 personnes 
 Ingrédients : 
 
 8 belles tomates 
 2 barquettes de Haché Sojade (480 g) 
 20 cl de Sojade Cuisine 
 2 cuillères à soupe de persil haché 
 1 botte de basilic 
 1 cuillère à soupe de ciboulette 
 2 cl d'huile d'olive 
 1 pincée de piment d'Espelette 
 Sel et poivre blanc 
 
 1 - Lavez et coupez en quatre les tomates en retirant les pépins. Couper en dés une moitié des tomates. Faîtes revenir l'autre moitié des tomates dans une poêle avec l'huile d'olive. Retirez la peau des tomates en fin de cuisson. Une fois ces tomates froides, mélangez-les délicatement aux tomates en dés en ajoutant le persil et le piment. Déposez le tout au fond des verrines. 
 2 - Mélanger la ciboulette et le Haché Sojade en assaisonnant à votre convenance avec sel et poivre blanc. Déposez le Haché sur le tartare de tomates. 
 3 - Pour la sauce, mixez le Sojade Cuisine avec le basilic et assaisonnez. Servez les verrines bien froides, nappant avec la sauce au dernier moment.
  •   Le haché végétal et bio de Sojade  
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