Outrageous Cookies {au chocolat} de Martha Stewart

Par Papillon14_rose

Cookies au chocolat de Martha Stewart.

Bonjour tout le monde !

De petites gourmandises pour une pause café bien méritée, j'ai nommé les Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart awtche trooop bon.....

Je ne teste pas souvent les recettes de Martha Stewart même si j'aime tout ce qu'elle fait car je suis plus portee sur ce qu'elle propose comme idée pour la décoration. Une femme d'affaire qui a eu un très grand succès à la television américaine il y a des années pour son goût pour la décoration d'intérieur, d'ailleurs elle a créé le Magazine Martha Stewart Living.

Et puis il y a quelques années grâce à son talent de cuisinière et surtout grace à sa maman qui lui a transmis l'art de la cuisine, elle a sortie plusieurs livres de recettes.

Revenons à nos Outrageous chocolate cookies, si vous êtes des choco-addicts vous aimerez c'est OBLIGÉ :). Une explosion de saveur en bouche et ce ne sont pas vos hanches mesdames qui seront contentes hehehehe. Et ce chocolat fondant qui apporte un moelleux aux cookies et la surface croquante à peine sortie du four à faire saliver les papilles.


Ne surtout pas trop cuire les cookies car meme s'ils sont mous à la sortie du four, ils durciront après refroidissement. Et, les déguster tiède sera la meilleure façon de les apprécier.

Une recette que j'ai trouvé chez Brigitte sur du blog Au Palmares de la gourmandise.


On aura Besoin

1 tasse = 250 ml

- 1 tasse de pépites de chocolat (j'utilise les semi-sweet (8 ounces) )

- 4 c-a-soupe de beurre (55 gr)

- 2/3 de tasse de farine de mon partenaire farin'up

- 1/2 c-a-thé de levure chimique (poudre levante)

- 1/2 c-a-thé de sel

- 2 gros oeufs

- 3/4 de tasse de cassonade (sucre roux)

- 1 c-a-thé d'extrait de vanille

- 340 g de pépites de chocolat (12 ounces)

 

Instruction Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 12 min

1. Préchauffer le four à 180 C (350 F).

2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (je préfère le bain-marie cela me permet de mieux contrôler le chocolat).


3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.

4. Dans un récipient battre à vitesse maximale durant 4 min les oeufs, l'extrait de vanille et la cassonade jusqu'à ce que le mélange double de volume.


5. Réduire la vitesse du batteur et ajouter le mélange chocolat-beurre.

6. Ajouter graduellement la farine.


7. Incorporer les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule.


8. Deposer des petits tas (1 c-a-soupe) sur une plaque recouverte de papier sulfurise. Enfourner pour 12-15 min.... Et....

......Attendre 2 min avant de dévorer déguster :)

Enjoy !

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