Magazine Restos & Bars

ART SUSHI : la nouvelle tendance made in Japan

Publié le 21 octobre 2013 par Lesgouteurs @lesgouteurs
ART SUSHI : la nouvelle tendance made in Japan

Avez-vous déjà essayé de faire des makis fait maison, sushis et autres rouleaux californiens ? Si ce n'est pas le cas, ayez l'esprit tranquille, un nouvel artiste cuisinier est apparu sur Internet et utilise les sushis comme une toile pour son art. Illustrateur japonais basé à Tokyo, Takayo Chiyota, alias " Tama-chan ", a eu l'idée de créer des œuvres d'art avec des rouleaux de sushi et Chan semble bien savoir maîtriser ce processus très méticuleux ! L'artiste utilise du riz à sushi, des feuilles d'algues et du colorant alimentaire pour façonner son sushi et c'est ainsi que l'œuvre d'art apparaît quand ce dernier tranche le sushi. Il allie professionnalisme, amusement et création d'œuvres d'art célèbres comme Edvard Munch " Le Cri " ou Johannes Vermeer " Fille à la perle ". Il reproduit aussi des dessins de style japonais ou même égyptiens, ainsi que quelques chats ou les symboles Facebook "like". Ci-dessous ses morceaux de sushi d'art qui sont assez impressionnants. Aussi, si vous vivez autour de Tokyo ou envisagez de visiter cette ville, vous serez heureux de savoir que Tama-chan anime des ateliers dans le quartier Omotesando afin que vous aussi appreniez à être un artiste de sushi. Plus d'informations pour vous inscrire sur Time Out Tokyo.

A savoir : Le sushi est un plat japonais composé d'un riz vinaigré appelé shari combiné avec un autre ingrédient appelé neta qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer.

Un régal pour les yeux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesgouteurs 246 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines