Mini Galettes de Pois Chiche aux aubergines Tandoori et Raïta

Par Beena

Avec la préparation pour Galettes de Pois Chiche façon Dosa de Beendhi et le mélange d’épices Tandoori Olivier Roellinger By Beena, réalisez de délicieuses Mini Galettes aux Aubergines accompagnées de Raïta !

 Crédit Photos : Dorian Nieto – Kitchen Trotter

Pour 4 personnes

Mini Galettes de Pois Chiche

  • 1 paquet de prépartion pour Galettes de Pois Chiche façon Dosa de Beendhi

Réalisation

Versez le contenu du sachet dans un saladier, puis ajoutez 60 cl d’eau petit à petit en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Dans une grande poêle chaude et légèrement huilée avec du ghee, versez des ronds de pâtes les uns à côté des autres afin d’obtenir des galettes rondes de la même taille que les rondelles d’aubergines. Cuire 3 minutes d’un côté et 1 minute de l’autre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

1 préparation pour Galettes de Pois Chiche façon Dosa de Beendhi

Aubergines tandoori

  • 2 belles aubergines
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 cs d’huile (ou du Ghee Pascal Beillevaire selon Beendhi)
  • 1/2 citron
  • 2 cc de Tandoori Olivier Roellinger by Beena
  • 1 branche de menthe
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • 1/2 à café de sel

Réalisation

Lavez et coupez les aubergines en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la poudre Tandoori Olivier Roellinger by Beena, l’huile ou le ghee, le sel et une cuillérée à soupe de jus citron.

Incorporez-y les tranches d’aubergines et faites mariner 30 minutes (facultatif). Préchauffez le four à thermostat 4 et pendant ce temps disposez les tranches d’aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites les cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient un peu dorées.

A la sortie du four, arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron et parsemez-les de coriandre et menthe finement hachées.

Raïta

  • 2 pots de yaourts nature
  • 2 belles tomates
  • 20 branches de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

Lavez, hachez les feuilles de coriandre.

Lavez les tomates, enlever le pédoncule et coupez les en cubes.

Lissez le yaourt avec le sel et le poivre

Incorporez tous les ingrédients et servez frais.

Pour réaliser vos mini galettes, déposez sur chaque mini galette une tranche d’aubergine et une demi cuillerée à café de raïta sur le dessus.

Ces tapas peuvent être dégustées chaud, tiède ou froid !

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