On arrive donc à de mignons petits hiboux en choco, hypra facile à faire, et surtout divinement bons ! Allez, en cuisine !
Ingrédients pour une bonne vingtaine de muffins : 225g de beurre très mou ; 225g de sucre ; 4 œufs ; 225g de farine ; 4 cuillère à soupe de cacao en poudre mélangées à 4 cuillère à soupe d’eau chaude ; 2 cuillère à café de levure ; Nutella (ou toute autre pâte à tartiner au chocolat/noisette) ; Oreos ; Smarties ; pépites de chocolat
« ça » commence…
Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou un robot, et mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Versez dans des moules à muffins (beurrés et farinés) et faites cuire au four 25-30 minutes (vérifiez avec la pointe d’un couteau, il n’y a que ça de vrai !). Sortez les muffins, et laissez les refroidir sur une grille.
Dans la forêt lointaine…
Pour confectionner vos petits hiboux choubidoux, c’est très simple ! Coupez la têtes de vos muffins pour que leur dessus soient plus plats (et ne vous avisez pas de jeter ça, malheureux ! Mais ne mangez pas tout non plus !). Tartinez d’une couche de Nutella, pas trop épaisse. Ensuite, ouvrez vos Oreo en deux, normalement vous avez un côté avec toute la crème blanche dessus, et hop un œil ! (oui, pour faire une paire, il vous faudra donc deux Oreo). Disposez sur chaque « globe » une pépite de chocolat ou un Smarties pour faire l’iris ; et complétez par un petit Smarties orange, ou rouge, pour faire le bec. Et voilà ! Votre premier petit bébé hibou au chocolat vous regarde tendrement, tandis que vous, vous ne pensez qu’à une chose : le dévorer !
Stéphanie (Mon Pinterest, si vous voulez!)