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lapin de printemps aux oignons pommes de terre et ail nouveaux

Publié le 06 mai 2008 par Cidorian
lapin de printemps aux oignons pommes de terre et ail nouveaux

1 lapin coupé en morceaux, 1 botte d'oignons blancs, 1/2 tête d'ail nouveau, 600g ou plus suivant l'appétit de petites pommes de terre nouvelles (grenaille), 1 poignée d'olives violettes ou noires, 1 branche de romarin frais de 10cm , 1 branche de thym frais, 1 bouquet de persil plat haché, sel, poivre, huile d'olive

1 - Enlevez la première peau des oignons nouveaux et ôtez les racines. Gardez les petits entiers et coupez les gros en 2 ou en 4. Epluchez les gousses d'ail nouveau et gardez-les entières (il n'y a pas de germe dedans). Faites revenir lapin, ail et oignons dans l'huile d'olive
2 Quand les morceaux sont bien revenus de tous côtés (environ 15mn), ajoutez le thym et le romarin, les pommes de terre lavées avec leur peau, 2 C.A.S. d'eau et laissez cuire 45mn à couvert, en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche au fond. Ajoutez les olives et éventuellement un bouquet de persil haché, remuez, laissez encore 10mn. Sortez viande et légumes et déglacez le fond de la cocotte avec un peu d'eau ou de vin blanc pour faire une sauce. Servez sans attendre avec la sauce.

Pays : France Genre : lapin Voir aussi ces autres recettes :
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