Magazine Côté Femmes

Macaroni and cheese

Par Frikadel

Une recette complètement régressive, voir même inavouable.

A réserver au premier froid de l’automne ou encore en cas de gros gros besoin de réconfort.

Macaroni and cheese

Par contre cette recette est formellement interdite en cas de régime (forfait Weight-watcher à 1000 points direct), la vue de cette recette, même sur ce blog, apporte tout de suite 500g dans les fesses.

Encore une fois, une recette américaine, mais rien à voir avec ces macaronis en boite à réchauffer au micro-ondes (néanmoins testé et approuvé par louloute), mais plutôt une bonne recette familiale…

Les ingrédients :

  • 750g de pates (des macaronis off course !!!)
Macaroni and cheese
  • 400g de cheddar vieux (pas facile à trouver… en France), en orange c'est carrément une recette plus fun, qu'en blanc
Macaroni and cheese
  • Du bacon en lamelles (beaucoup moins gras que les lardons et meilleur que la jambon)
  • De la béchamel (faite maison et très liquide – sans beurre pour éviter le forfait à 2000point WW)
  • Sel, poivre, muscade

Faire la béchamel, y ajouter la moitié du cheddar.

Macaroni and cheese

Dans un plat passant au four , mettre les macaroni précuits (al dente), napper de sauce et ajouter les reste du fromage pour gratiner.

20 minutes au four (réchauffé c’est encore meilleur)

Macaroni and cheese

Et servir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Frikadel 1176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog