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Dîner léger : Champignons farcis au jambon sec

Par Elodie Legale @elodielegale

J’ai toujours galéré à trouver quoi dîner le soir. Flemme, fatigue, faim, tous les prétextes sont bons pour opter pour un fast food. OK mais les fast-food c’est bien de temps en temps… et si on peut éviter de se faire ça le soir, c’est mieux. Je ne suis pas une grande cuisinière, je n’aime pas spécialement faire la cuisine d’ailleurs, mais approchant (tranquillement, hein) la trentaine, mon corps est de moins en moins indulgent avec mes écarts et il serait temps de lui donner quelque chose de bon pour qu’il puisse continuer de trottiner gaiment dans les prés.

Je me suis mise à chercher quelques recettes, et en voilà une que j’ai testé et approuvé : Les champignon farcis au jambon sec.
Déjà, il fallait voir ma gueule au rayon légumes quand j’ai fait les courses : « La vache, c’est gros un champignon ! » « Hihih trop marrante la texture on dirait du caoutchouc » … je faisais pratiquement un remake des « Chtis à Hollywood« : « La grosse au rayon légumes »

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 gousses d’ail
- 200g de jambon sec (dégraissé si vous trouvez, sinon normal)
- 8 gros champignons de Paris
- 1 oeuf entier
- 2 c à soupe de persil ciselé (ou 1 c à soupe de persil en poudre)
- 1 laitue pour accompagner
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre

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1 – Préchauffer le four à 210° C (th.7).
2 – Peler et hacher les gousses d’ail.
3 – Couper le jambon sec en petit dés
4 – Laver les champignons
5 – Retirer les pieds des champignons, les émincer finement et réserver les chapeaux entiers.
6 – Battre l’oeuf en omelette dans un grand bol, ajouter les pieds de champignons émincés, les gousses d’ail hachées, le persil, les dés de jambon sec, saler et poivrer à votre goût (mais attention le jambon sec sale déjà pas mal).
7 – Placer la farce dans les chapeaux de champignons à l’aide d’une cuillère à soupe.
8 – Enfourner dans un plat à bord hauts (parce que les champi rendent de l’eau) pendant 20 minutes.

Vous pouvez manger ce petit plat accompagné d’une salade verte ou mieux d’une bonne soupe.

Bon appétit !


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