Pop cakes au chocolat

Par Fimere

 Mon premier essai de pop cakes, enfin!!!! Une mignardise gourmande qui se laisse facilement croquer.La confection de ces petits bonbons chocolatés est faite à partir d'un moule en silicone spécial pop cakes qu'on m'a récemment  offert. Derrière cette couche de chocolat on trouve un biscuit tendre et bien moelleux

Ingrédients :
Pour environ 40 pop
90 g de beurre90 g de chocolat noir2 œufs90 g de sucre 50 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Pour la glaçage :150 g de chocolat noirDes sucres de décorations

Préparation :Préchauffer votre four à 180°CFaire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter les œufs, les sucres et la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

A l’aide d’une petite cuillère versez la pâte dans les empreintes. N’hésitez pas à bien les remplir Il faut remplir la partie basse (sans les trous) puis fermer avec la partie trouée.Attention il ne faut pas ouvrir le moule tant qu’il n’est pas entièrement froid, démouler et découper l’excèdent avec des ciseaux pour obtenir des boules nettes.
Le glaçage :Il faut faire fondre du chocolat, plonger le bout de chaque bâtonnet dans du chocolat fondu puis insérer le bâtonnet dans chaque boule, vous pouvez les remettre ensuite dans l’empreinte du moule pour les caler.

Mettre au réfrigérateur les boules avec les bâtonnets jusqu’à ce que le chocolat fige complétement (c’est ce qui va lier et coller les bâtons au gâteau)Plonger délicatement les cake-pops dans du chocolat fondu et mettre dans un présentoir ou polystyrèneParsemer de décors en sucre et mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat fige !