Recette risotto aux champignons... par charley

Par Thesistersdiary @thesisterdiary
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette économique et facile : qui demande juste un peu d'attention ! Ingrédients : Riz risotto, champignons de Paris, bouillon de légumes, feuilles de laurier,  huile d'olive, vin blanc, parmesan en morceaux.  1ère étape : faire revenir le riz dans l'huile d'olive une dizaine de minutes dans une poêle. Dans une autre poêle, préparer le bouillon : jeter le bouillon, le laurier et les champignons dans de l'eau (1 litre) et laisser le tout mijoter une quinzaine de minutes.  2eme étape : une fois vos deux préparations prête,  verser votre bouillon dans un bol et faire réduire celui-ci petit à petit dans votre riz à risotto une vingtaine de minutes, n'hésitez pas à rajouter de l'eau si besoin.  Votre préparation ne doit pas bouillir et elle doit rester onctueuse : il faut touiller pendant tout le temps de cuisson du risotto !  Ajouter à votre préparation, du vin blanc ( selon les goûts moi j'en mets 5 bonnes cuillères à soupe), du parmesan coupé en tranches généreuses durant la cuisson. N'hésitez pas à goûter pour savoir si le bouillon est à votre goût et si votre riz est cuit ! Moi je l'aime quand il est très légèrement croquant,  pas tout mou en gros:) Et voilà c'est prêt ! Bon appétit les amis ... Bon dimanche à tous,  Bises des Sisters !