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Micro-brasserie…

Publié le 05 novembre 2013 par Lawrence Desrosiers
La Microbrasserie St-Pancrace a vu le jour à Baie-Comeau à la fin août.
Quelques jours après l’ouverture, Marlène et moi sommes allés y savourer une palette de dégustation.
Tout était bon. Je suis tombé en amour avec la Flume (prononcer Floume), une pale-ale délicieuse et Marlène a adoré la Uapishka, une blanche douce et désaltérante.
Excités par l’ouverture de ce bel endroit et le goût des bières goûtées, nous avons laissé aller nos imaginations à trouver des noms pour les futures créations des maîtres-brasseurs. Les voici.
Pour une stout, nous avons pensé à L’Épinette noire. Les forêts boréales de la Côte en sont majoritairement composées.
Pour une blonde plus corsée et alcoolisée, pourquoi pas la Traverse. C’est un nom qui va bien à la Côte-Nord, parce qu’on ne peut y venir ni en sortir sans prendre une traverse, à moins de faire le tour par Saguenay.
Nous avons pensé à la Babiche pour une India Pale Ale. La babiche est le cuir qui habillait les raquettes autrefois.
Toute microbrasserie se doit d’offrir à ses clients une bière rousse. La 1991 est le nom que nous avons trouvé. Il rappelle l’année des grands feux de forêt qui ont embrasé la Côte-Nord en 1991.
Enfin, une petite dernière. Pour une bière ambrée, pourquoi pas la Chips, comme les copeaux de bois qui servent à alimenter l’usine de papier de Baie-Comeau.
Nous avons présenté nos propositions aux propriétaires de la Microbrasserie St-Pancrace. Ils ont apprécié. Il ne leur reste qu’à créer leurs propres bières et à bien s’amuser avec toutes les suggestions.
Lo x

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